В этот поздний час столичный град как в сказке

Владимир Сергеевич Фомин
Вечерняя Москва особенно прекрасна:
В окошках яркий свет, огни мелькают фар.
Летят домой скорей, как будто на пожар,
С работы москвичи. Луна с высот контрастна,

Свисает как фонарь, что путь всем озаряет -
Кого ведёт домой, а кто мчит по делам:
По улицам, шоссе, бульварам и мостам.
Всех и всегда Москва с объятьями встречает.

Весь небосклон в огнях, мерцают звёзды нежно,
Легонько отражаясь в воде Москвы-реки.
И ночи всё длинней, а дни так коротки,
Знать осень власть взяла, что было неизбежно.

Теперь жди листопад и на асфальте краски.
Ветра готовы дуть, листвой шурша весь день.
Пускай же будет так, шумят коль им не лень.
Но в этот поздний час столичный град как в сказке.