Вахтёр - император

Альберт Максимов
Что ни вахтёр - то втайне император:
стремится ручка влезть за лацкан пиджака.
Он полон замыслов, великий комбинатор,
ему известно, как решить всё с кондачка.

Он из толпы вопит:" Достали!... Дармоеды!...
Да сколько можно издевательства терпеть! "
Не слыша голоса, разумного, беседы,
чужим вниманием нагло сидится владеть.

Но, лишь, достигнувши заветного владения
благоговейно источает тишь.
И, завершив своё, без капли промедления,
бесславно тает, как в подполье мышь...