Хочется, хочется...

Анатолий Евстафьев
            
                "... Хочется, хочется - белых облаков,
                Хочется, хочется - жить с людьми по правде..."
                (Е.Евтушенко)


Хочется, хочется и любви, и хлеба.
Хочется, хочется птичек счастья стаей.
Пёрышком облачка долго плыть по небу
И за горизонтом медленно растаять.

Хочется, хочется без войны и горя.
Хочется, хочется в тень земного рая.
Пёрышком паруса долго плыть по морю
И за горизонтом медленно растаять.

Хочется, хочется по лугам и кочкам.
Хочется, хочется – годы не считая,
Пёрышком ангела о любви две строчки
И за горизонтом медленно растаять.

Хочется, хочется всё, что мне по силам.
Хочется, хочется - сделать бы побольше.
Пёрышком времени  (Господи, помилуй!),
Чтоб за горизонт мне чуточку попозже.