Не быдло мы

Щербина Борода
Сегодня я – необычайно говорлив…
И не обижу даже самой наглой мухи!
Сельпо настроило народ на позитив
Завозом партии ядрёной бормотухи.

Неужто выборы всё тех же на носу,
Вовсю гуляй, пенсионэры, от рубля –
Бери в кредит на закусь гречу и хамсу,
Ещё покруче будут цены опосля!

Махну пузырь, другой и выхожу в пикет,
Хотя осьмой десяток, кровь не горяча:
Верните, гады-господа, совхоз «Рассвет»,
Полжизни в хлам и Леонида Ильича.

Пущай ответят держиморды всех мастей!
Не быдло мы, земляк, на Родине своей.