Как солений в кадку

Юлия Бондарева-Пишнограева
Было бы возможно
Мне лучей охапку
Спрятать осторожно
Как солений в кадку!

Солнечного лета
Припасти картины,
Чтобы больше света
Принести в корзине

В летний домик дачи!
Где метель и вьюга
Скоро засудачат
Чья сильней кольчуга.

Только невозможно
Их закрыть ключами.
Это очень сложно:
Солнца оригами.

Красок тёплых россыпь
Осень провожает,
Грусти горсть приносит
Щедрым урожаем.

Юлия Бондарева-Пишнограева