Мир - разнообразен, но един...

Артур Наумов
Тучи разлетаются на капли,
капли возрождают тучи вновь…
для Творца – что человек, что цапля –
даже в камне есть и смысл, и кровь!
Травы по утрам ласкают росы,
по ночам – оберегают сны…
защищают берега утёсы…
крест святой – от козней сатаны!

Всё взаимосвязано в природе:
Мир – разнообразен,  но един…
каждая звезда на небосводе –
святости негаснущий камин!
Каждая душа – творенье Бога,
но не каждая Ему верна…
от пролога и до эпилога
нас сопровождает сатана!

Не в большом Великое, а в малом –
эту истину не всем дано понять:
в каждом деле главное – начало…
только вера может всё принять!
Всё взаимосвязано в природе:
Мир – разнообразен,  но един…
не в «элитах» корень, а в народе –
в нём живёт… и раб, и господин!

08.08.20