Казино

Анжела Пархомцева
В казино играют люди, оставляя
Деньги там. Выигрыш приходит
Редко, ведь удача не для всех.
Повернёт фортуна, резко уходя,

К меньшинству, удачливым, другим.
Барабан, кидают фишки, крутит
Доллары твои. Ваш крупье тасует
Ловко пачку карт на стол, подбив.

А красавицы девицы глазки строят,
Не стыдясь, и заманивают шустро
Простачков богатеньких.
Только утром пусты карманы,

Но красоток след простыл, голова
Болит, неловко, от шампанского
Чуть-чуть мутит. Хорошо всё
Начиналось, вишни выстроились в ряд,

Куш приличный открывался, закрутился
Вихрем, стих. Вдруг удача подкатилась,
И вино лилось рекой. Что случилось?
Получилось, промотал накопления все.

Долг висит уже огромный, потемнело,
Закружилось в опьянённых голубых
Глазах. Голос слышишь незнакомый:
«Выиграл!!! Ура! Достиг!»