На мольберте сентября

Игорь Федорков
       На мольберте сентября

Позолотой лёгкой кроет осень
Город на мольберте сентября,..
Стая птиц, а между ними просинь
Есть на том холсте календаря…

Жёлтые оттенки всё сочнее
На палитре улиц!.. Ну, и пусть –
Стала ночь длиннее и темнее,..
Лишь светлей на этом фоне грусть..

                ФИМ