Пророчество

Анатоль Бобрицки
Дни сентября - предтеча дней итогов.
Итоги эти нужно подвести,
Чтоб перейти открытые пороги
И к цели миссии в пути своём дойти.
Дни сентября началися дождями.
Закончатся опаашею листвой.
Продолжатся каминными стихами,
Что будут созданы октябрьской порой.
Дни октября начнутся снегопадом,
Который в людях вскроет даже мелкий грех.
Продолжится  дождём с грозой и градом,
Что выбьют с уст осатаневший смех.
Тогда, в дни ноября, отпрянут люди
От векового сумрачного сна.
Тогда, одно лишь сердце говорить им будет,
Что жизнь с душой им Богом в дар дана.
Дни ноября продолжаться рвздумьем.
В нём люди будут думать о других.
И в день последний ноября, в большое полнолуние,
Пророчество проявиться чрез стих.
И вот, в начале декабря, от снега,
Согреется замёрзшая земля.
И человек найдёт не человека,
А Бога Сущего, как самого себя.