Дорога позвала меня с утра...

Валентина Игошева
ДОРОГА ПОЗВАЛА МЕНЯ С УТРА…

Дорога позвала меня с утра:
Далече, только это мне ли в тягость.
Конечно, устаю, а как же, малость.
Но кто же меня гонит со двора?!

В дороге все и думушки светлы,
А грусть осталась дома, за дверями.
Иду и отмечаю я глазами,
Какие изменения видны:

В берёзках позолочена листва.
Не вся ещё, конечно, так, местами,
Украшены края дорог грибами...
И рвутся из души моей слова:

"Как хорошо! Какая красота!"
Я счастлива всё лично видеть это!
Согласна, что красивым было лето!
Но осень, распахнув свои врата,

И, новых красок ярких нам плеснув,
И, вырвав из души восторги наши,
Зовёт таких, как я, в лесные чащи
И мы идём, кушак перетянув.

А там – брусники кисти… Хочешь – ешь!
А хочешь – собирай себе на зиму:
Бросай да и бросай себе в корзину...
Зимой отведав, скажешь: это – вещь!

07.09.2020г.