В чём прикол?

Эмилия Нечаева 2
                Шаганэ ты моя, Шаганэ!
                Потому, что я с севера, что ли,
                Я готов рассказать тебе поле,
                Про волнистую рожь при луне.
                Шаганэ ты моя, Шаганэ.
                (Сергей Есенин)

Шарите ты моя, Шарите!
Потому, что с востока я, что ли,
Не понять мне никак дойче воли:
В чём же суть в том с Навальным приколе, –
Объясни мне, моя Шарите.
Специальный летит самолёт,
В оцеплении аэропорт,
На пути к тебе мощный эскорт, –
Канцлер гостя желанного ждёт.
Породнилась когда с ним и где?
Что болезных объединило?
«новичка», что ль она, пригубила?
Расскажи мне, моя Шарите.
Лёша к даме в объятья готов,
Он созрел для объятий уже,
Но смятенье в уме и в душе:
Нет на нём даже старых трусов,
Майки нет, совершенно он гол
(где одежда, он вспомнит едва ли),
Для чего так его разыграли?
Не пойму я, в чём этот прикол.
Объясни мне, моя Шарите,
Потому, что с востока я, что ли,
Не понять мне никак дойче воли,
Шарите ты моя, Шарите!

(8сен20)