Старые счёты

Сергей Скловский
       ... один из нас прощён уже,
       А другой простил давно.
        (Валерий Меладзе. «Сахара не надо»)


Мне старый друг не подаёт руки.
И узнаёт, и вроде бы, не видит...
И не враги, а просто должники
никчёмной давней, но больной обиды.

Я на него сердит, он – на меня.
Давно бы – мир, но первым кто уступит?
Друг друга в неотступности виня,
разлада щепоть растираем в ступе

промозглых дней. Мы всё осознаем,
мы всё уже забыли и простили.
Нам врозь нельзя (Весна звенит дождём).
Нам... (Солнце задохнулось в знойной пыли).

Нам надо бы (Берёз пожухлый строй...)
быть вместе (А в окно стучится вьюга).
Мой друг! Когда вдруг встретимся с тобой,
я первым подойду и стисну руку.