Акт о бое, ломе и утрате

Алекс Де Бош
В акте перечисляются отдельно предметы столовой посуды и приборы, пришедшие в негодность в процессе пользования ими (бой, лом и т.п.) и отдельно утраченные (недостающие) предметы, их наименование и код, общее количество и стоимость.

...Я никогда твоим не буду,
Ты тоже будешь не моей.
Крушить в истерике посуду
"На счастье" - бизнес королей,
А я мужик экономичный...
Да и на что мы будем жить:
Мне закрывать пора больничный,
Тебе, по-моему, продлить...

В следующей графе акта фиксируются причины и обстоятельства боя, лома, утери, пропажи посуды и приборов, а также виновные лица с указанием должности и фамилии. Один из экземпляров акта передаётся в бухгалтерию, другой экземпляр остаётся у ответственного лица.

***
- Мадам, а у вас есть Муза?...

- Знаете, муза у меня нет... Вот такая в зызни зопа...

***
Король, видя какую-либо границу, решает по обстоятельствам, следует её уважать или нарушать. Более того, король сам то и дело устанавливает и переустанавливает границы. Хотя, после завершения штурма, иной раз может недоумевать: "И как это меня в такие дебри опять занесло?". Однако, при наличии умышленного нагнетания и дальнейшего накала вышеизложенной политической обстановки, дополнительных стимулов для немедленного штурма ему обычно уже и не требуется.