Возвращение к своим корням

Леонид Юдников
Здесь на Цыпиной горе
В доме у Сергеева,
А, вернее, во дворе
За столом под деревом

Пили с ним душистый чай
И чего покрепче.
Полстолетья отмечал
Дом такие встречи,

Что легендой обросли,
Прописались в книгах.
Мы сюда, как в Мекку шли,
Нас Рубцов подвигнул,

Он на фото здесь стоит,
Рядом с ним Сергеев.
Полстолетья пролетит
И опять согреет

Душу память о былом
И вино в стакане.
Коротаев и Белов,
И Астафьев встанет,

Встанет рядом Корбаков,
Соколов Евгений.
Полстолетия легко
Свяжет места гений.

И расскажет Владислав
Свет наш Александрович,
Как рубцовская росла
Травка, будто заново,

Он пройдет по той траве,
Приминая обувью,
А Рубцов на то в ответ
С теплотой особою

Будет гладить и ласкать
Травушку-муравушку,
И в глазах его тоска,
Будто гладит матушку.

-Топчут все тебя подряд
Сапогом, копытами
И плюют в тебя, сорят,
Радость позабытая.-

Был тогда поэт Рубцов
Неизвестным миру,
Но имел своё лицо
И в деревне вырос.

Надо нам к своим корням
Снова возвращаться.
У тебя и у меня
Снова будет счастье!
Август 2020 г.

Фото из интернета, коллаж автора