И тех кто ждал, к груди своей прижать

Владъ Мирный
Нас впереди ждут новые вокзалы,
а поезд Жизнь, летит по рельсам вдаль.
Судьба - цыганка по руке гадала,
поправив на плечах цветную шаль.

Всё знала: перегоны, полустанки.
Читатала по ладони, как роман.
А мы, с усмешкой слушали цыганку,
гаданье принимая за обман.

Наш поезд мчит и скорость набирая,
курс на перрон, где в нетерпеньи ждут.
И вот тогда, гадалку вспоминая,
мы для себя попросим пять минут.

Хоть пять минут, чтобы увидеть лица
и попытаться что-то наверстать.
Короткой встречи мигом насладиться.
И тех кто ждал, к груди своей прижать.