А помнишь, тридцать лет назад

Александр Савинский
«А помнишь… тридцать лет назад?», -
«Тебя забыла, только помню,
Как под дождем бушует сад
И меркнет тьма в разрывах молний,
Бьет жемчуг в малахит травы,
Бежим в подъезд, успев заметить,
Что из багровой синевы 
На мир нисходит семицветье».

«А помнишь, как цвела сирень?», -
«Да, мы ее под ливнем рвали.
Любовь ушла, а память – тень,
И лучше б мы не вспоминали».