Троицын день

Геннадий Балахонов
Троицын день-отчего холода,
Так неуютно Бога жилище,
Зря отпустил Господь повода
И оставляет земле пепелище.
Рано Адама тогда приодел,
Вылепил наскоро женщину Еву,
В разных ремеслах ему порадел,
Дал ненасытность алчному чреву.
Много чего человек сокрушил,
Казни придумал высшую степень,
Сколько оазисов иссушил,
Перепахал заповедные степи…
Церковь к стенаньям однако глуха,
Лишь позолота слепит аналоя,
Зависть и жадность адептам сноха,
Им не утешить страданья изгоя.
Так и стоит с основанья времен
Дом властелина на крепость похожий,
Где от рожденья крестом заклеймен
Полуоглохший от службы раб божий.



                7.06.20