Правила общие

Владимир Странник1
Стр.-410-.

ПРАВИЛА  ОБЩИЕ.
Как  наши  различны  Сознания,
Так  между  собой  различаются  –
Посмертные  все  состояния,  –
Дух,  когда  развоплощается.

И  если  есть  правила  общие,  –
Значит,  –  есть  исключения,
Что  лишь  подтверждает  воочию  –
Надземного  Мира  явление.

Принадлежат  к  последним  –
Наши  ученики.
Они  получают  наследие,  –
Майе  земной  вопреки.

Принадлежат  к  последним  –
Ученики  Наши.
Они  получают  наследие  –
Из  Сокровенной  Чаши.

Утрата  для  них  Сознания, 
Как  для  обычных  людей,  –
Лишь  временного  состояния  –
В  Жизни  Надземной  всей.

Конечно,  со  временем  будут  они  –
Владеть  непрерывным  Сознанием.
Лишь  разгоревшись,  Сердца  Огни  –
Это  дают  состояние.

«Учиться,  учиться  и  помогать
Людям  –  цель  ученика».
Собранный  Опыт  ставит  печать,  –
Собранный  им  за  века.

«Возможности  Мира  Надземного  –
Сияющи  и  широки».
Знания  здесь  Сокровенного  –
Аспекты  так  глубоки,  –

Что  самое  ярое  познавание  –
Будет  удовлетворяться
Жаждущего  Сознания  –
Истиной  напитаться.

Видеть  Учителя  Света  желание, 
На  Земле  не  удовлетворённое,  –
В  Надземном  существовании  –
Осуществиться  способно,  –
Нужно  лишь  Сердце  стозвонное.

Логическое  развитие  –
Там  получают  и  завершение
Все  наши  земные  события  –
И  наши  все  устремления.

Сеятели  –  на  Земле.
Жнецы  урожая  –  там.
Но  многие  ли  из  людей  –
В  Надземный  войдут  Храм?

В  Надземном,  где  всё  движет  Мысль,  –
Невозможно  лишь  то  создать,
Что  нельзя  нам  вообразить,  –
О  чём  мы  не  можем  знать.

Но  Мысль  без-предельная  Духа   –
Не  знает  ограничений.
Требует  Жизни  Наука  –
От  нас  нестандартных  решений.

Мысль  живёт  своей  широтой  –
И  устремлённой  к  Свету  Мечтой.