Песня мальчика

Николай Куликов Ник Ник
Реальная история, связанная с
выездными походами школьников
на Кавказ под общим названием Хаджох.

Песня мальчика, который полюбил девочку за то,
что она любит поспать. (Имя- любое при соблюдении
ударных слогов, например:Лена, Маша, Клава и т. д.)

Я Лену полюбил за то, что спит она по суткам,
И сам поспать бы так не прочь под боком у нее,
Пусть ветер шлепает в кустах по нашим мокрым шмуткам,
А что подумают вокруг- так это все- вранье!
Я полюбил ее за то, что прячется в ресницах,
Когда от зорьки день- деньской туманен взгляд ее-
Она, гуляя даже, спит и сон ей жуткий снится,
Что Лена супчик варит вам... но это все- вранье.
Ах, это странно и смешно- играть с судьбою в прятки,
За ней бы в сон сбежать, а там- не хуже, чем в раю:
Ты спи, любовь моя, в своей брезентовой палатке,
Ты спи, я скоро прибегу, назло всему вранью.
Я прибежал, и я уснул, и натерпелся страху:
Кругом- темно, кричит сова и стонет лес: Гу- Гу,
И тени грозно мельтешат... Какого дал я маху-
Уснул под боком у нее, проснуться не могу!
С тех пор вся жизнь не наяву, и все- не в том порядке,
Летит молва о том, что я всю ночь во сне кричал...
А Лена спит... ей хорошо в брезентовой палатке,
И ей плевать, что у костра вовсю маразм крепчал.
...Ау, любовь моя, ау, подгнившая палатка,
Уж сколько лет прошло- тому давно потерян след!
Но слух прошел: любовь моя, ты спишь все также сладко-
Не разбудил тебя никто... таких в природе нет.