Воля

Татьяна Комарницкая
Нам от своих желаний
Часто бывает страшно.
Разве Тебя обманем?!
Воля Твоя – не наша.

Мы говорим, что важно:
Волю Твою исполнить,
Но только день наш каждый
Суетной жизнью полон.

Мы говорим, что в небо
Мысль и душа стремиться
Эх! Журавля бы!.. Мне бы…
Только в руках синица.

Где-то Твои герои
Верой творят деянья -
Мы укрепляем, строим
Царства земного зданье.

Лишь иногда в моленьи
С тихой щемящей болью
Просим об исполненьи
В жизни Твоей лишь воли.

Пусть перед ней смириться
Воля моя земная.
Воля Твоя – царица!
Воля Твоя - благая!
2020 г.