В болезни

Татьяна Комарницкая
Я готова из Твоей руки
Принимать страдания и боли,
Ведь с Тобой страдания легки.
Лишь бы Ты, Отец, был мной доволен.

Ночь. Болезнь. Мой призрачный уют
Наполняют страхи и угрозы,
Но молитву слабую мою
Слышишь Ты и осушаешь слёзы.

Если больно, что ж, я потерплю:
Это мне для вечности полезно.
Если я, Господь, Тебя люблю,
То люблю и в горе, и в болезни.
2020 г.