О всемирном потопе и Ное

Анатолий Бешенцев
   О всемирном потопе и Ное     ©

Разнесла в округе весть
Стая шумная ворон:
Жди дождя – примета есть,
Крик вороний, что закон;

Будет дождь неделю лить,
Провоцируя потоп…
Тут я вправе вас спросить:
«Почему приходский поп

Не обмолвился словцом
О ненастье этом нам?
Где же связь между Творцом,
Близость церкви к небесам?

И ответил хитрый поп,
Посетил когда я храм:
«Дождь – во благо, а потоп
Мы относим к чудесам.

Так зачем о том трубить,
И смущать народ честной?
Суша сгинет – стало быть,
Жизнь спасёт всё тот же Ной».

Я ж припомнил тварей всех,
Что в ковчег засунул Ной,
Но там не было ведь тех,
Кто присвоил сан святой?

Так откуда ж те взялись,
Самозванцев ушлых рой?..
Но о том лишь знает Высь…
Будет знать ли новый Ной?..

    30 мая 2006 года