Шёл листопад. Багатель

Ольга Альтовская
ШЁЛ ЛИСТОПАД. БАГАТЕЛЬ

С густых аллей спадал покров,
Ложился под ноги ковром –
Шёл листопад. В дыму костров
И в вышине, и над  двором
Рвалась последняя струна.
Печаль играл саксофонист.
«А на миру и смерть красна», –
Упав, шептал кленовый лист.