Мои берега

Леонид Булдыгеров
Я вернулся туда,где однажды,
мне пришлось появиться на свет,
где впервые кораблик бумажный,
отправлял по реке в кругосвет...

Я вернулся,чтоб здесь оставаться,
до последних минут на земле,
надоело по миру скитаться,
так охота пожить в тишине...

Где закаты не встретишь красивей,
где весь воздух пропитан смолой,
и нельзя закричать лишь в полсилы,
от такой красоты неземной...

Здесь мне кажется всё по-другому,
чем в какой-то другой стороне,
и дороги ведут всегда к дому,
где горит свет привычно в окне...

Здесь всё с детства знакомо и близко,
жаль,что время прошло без меня,
где осенние падают листья,
под дождями всех дней сентября...

Изменить уже жизнь не придётся,
если жизнь не изменит сама,
ну, а память моя не сотрётся,
буду помнить свои берега...