Напутствие юному таланту

Эдуард Скороходов
Какая разница, поэт ли, графоман,
Когда талант тебе от Бога дан?!
Когда не можешь не писать стихи –
Пиши! Я знал поэта от сохи,

Что с помощью обычных русских слов
Так описал ресницы у коров,
И маков цвет, и как траву косить,
Что стал певцом народным на Руси!

Хотя известность – это лишь мираж:
Бери перо, чернила, карандаш,
И, не имей в кармане ни гроша –
Богатствами наполнится душа...