О лучике солнца

Светлана Соколкова
У лучика солнца тонкие жилки,
Их так не увидеть, но они ощутимы.
Как стонет смычок от касания скрипки,
Так мы без поддержки всегда уязвимы…

Что солнце? Оно всех согреет, конечно…
Оно и не думает, что оно ценность.
Оно же святило, оно бессердечно,
И все же под ним открывается вечность…

Без лучика солнца, как мягкость без ласки,
С ним всем веселее, тепло и приятно,
С ним даже добрее становятся сказки,
И тьма растворяется просто внезапно…

Сейчас лучик солнца коснется травинки,
Она встрепенется, очнется, качнется,
Так каждый из нас ждет тепла половинки,
Как будто с ним наша душа улыбнется.

У лучика солнца прозрачные жилки,
В них то ли роса, то ли свет протекает,
Но то, что мы ищем порой в этой жизни,
Тем каждый свой след о себе оставляет…

И шепчутся лучики солнца повсюду,
О том, где светлее, о тех, кто согрет,
О том, что к любви все стремятся, как к чуду,
Но вовсе не каждый в ней видит свой свет…