участливое

Виктор Майна
у поэтов на свете том стезя особая
хуже ада лучше рая
добывать алмазы звёзд в небесных каменоломнях
зато пайка двойная
после смены ублажают их девы с арфами гуслями
полугурии полуфурии
в музыке честно сказать не особо искусные
но какие фигуры
а по ночам сидят поэты на обочине млечного
грустят печалятся
... по большому счёту для них и в вечности
ничего не меняется