На По полю шёл народ... Федорович Дмитрий

Василий Базилевич
                http://stihi.ru/2020/09/04/7790

Только дорога та прямой лишь показалась,
то влево уводя, то загребая вправо.
И наступил раскол: левее шла лишь малость.
кто ж пошустрей – хватал что на пути попалось.
Народа ж большинство – известно: люд не пылкий,
куда-то прямо  шло, «в сумке – сухарь с бутылкой» …               
Вот так уж повелось: на кой идти дорогой?
Надеясь на авось, избрали путь убогий.
                *   *   *
Хотелось - побогаче, да вышло то иначе.
Упрямо сверлит мозг сомненье:
Так-то - НАРОД, иль населенье?
      

                08. 09. 2020
Рисунок - из интернета.  Автору - балгодарность!