Мы с тобой

Игорь Сульг
Как много слов находим, чтоб сиротства
Не ощутить, когда атака фраз –
Сомнительное явно превосходство –
Напраслиной является подчас.

Коль прошивают молнии зигзагом
Зажатую во тьме души любовь,
Она запрячется под саркофагом,
Аккордами взлетевших, нищих слов.

И остаются отзвуки сюжета
В последних рифмах, как живой оплот.
Вновь ищем, но находим ли ответа,
Зачем любовь взошла на эшафот?

Где от любви пожар, как жар пустыни,
Словами призрачными «мы с тобой»,
Крестясь, мы сохраняем те святыни,
Что небо отсылает за мольбой.