Урна

Юрий Алов 2
Листать газетные страницы
Бывает вредным для души.
Ведь можно даже разозлиться,
Читая их. Наш друг, реши:

Что тебе всего дороже:
Адреналин или покой?
Вам «утки» нравятся? О, боже! -
Опять статья про долгострой…

Где позитив? Вся жизнь как в урне,
Куда бросает мусор люд.
Вы слышите: смеются куры!
Им весело читать про блуд…

Скудеет пресса. Склоки, дрязги -
О чем на кухне говорят!
Как из ведра окатят грязью
С моралью всякою вразлад…