Я тебя нарисую

Илья Бестужев
В отголосках ветреных поцелуев,
Где слова совсем не нужны порою,
Я тебя дождинками нарисую,
Облаками нежно тебя укрою...

Набаюню снов, нацелую ушки,
Обниму так нежно… (а может, твердо?),
И к тебе прижмусь, подоткну подушку,
Чтоб твое дыханье – в моей аорте
Отражалось тихим шептаньем ветра,
Отражалось летним пьянящим лугом…
Чтобы намагнитились километры,
А планеты стали летать по кругу.

И не поминая пророков всуе,
Там, где дремлет город ночной порою –
Я тебя, любимая, нарисую.
А потом… Стихами тебя укрою….