Когда мы станем нефтью

Михаил Колесов
Когда мы станем нефтью - пропадут,
Все устремленья,планы и мечты.
Великие строения падут
И на камнях оттиснутся черты,
Гордыни лилипутских королей
Игравших жизнью и судьбой людей
В своих пределах и своих мирах,
В питающихся нефтью городах.

Каких, почти немыслимых племен
Все достиженья жизни на Земле
И сами бесподобные тела,
Под тяжким равнодушием времен
Прошли метаморфозу,как и мы
Всей биосферой медленно пройдем...и станем черной нефтью,без имен
Без памяти,без мысли и огня.

Но в миг,когда случайно или нет
Мы вырвемся с единства вещества,
При взрыве с проявленьем волшебства
Проснутся наши души в существах
Растениях и тысячах мирах,
Чтоб новые возможности пройти
И божеством...в бессмертие уйти.