Как угодно Богу

Надежда Кочергина
(читаем с улыбкой)

Мы маленькие люди,
мы думаем о Чуде,
чтоб жить, как в доброй сказке,
не следуя "указке",
указке тех, кто выше,
кто те указы пишет...
Кто те указы пишет,
тому даётся свыше,-
То Бог даёт - так надо,
Отнимет Бог - так надо,
Всё примешь - не приемля,-
Небесное и Землю!
В соблазн открыта дверца
тебе и иноземцу,-
не слушай иноземца,
но слушай своё сердце...
Идёт тропа кривая, -
короткая такая -
К богатству и к соблазну,-
сойди с тропы той сразу!
Ступай вперёд и прямо,
как нас учила мама,-
да, не легка дорога,
но так угодно Богу!
Коль споришь ты с судьбою,
то будь самим собою,
Бог видит всё и знает,
кому, что, посылает ...
Когда есть жизни тема,
то не стоит дилема,
куда пойти-податься,
чтоб в жизни развиваться...
Пусть будет тема доброй,
жизнь светлой, чашей полной,
Иди по теме строго,
Ведь так угодно Богу!