Оберег

Наталья Цуканова Стяжкина
В мире затихающих страниц
В мире нарастающих вибраций,
Где привычны маски вместо  лиц,
Где сердца во власти информации,
Где шаблоны, штампы и клише,
Среди модных мыслей по стандарту,
Как же хочется моей душе
Книжноодержимого  азарта.
Я люблю витиеватость фраз,
Стройный слог,  детали и подтексты.
Мне претят ( слащавые подчас)
Однотипные, до боли, тексты.
Хочется про вечное читать,
(Не про толерантное участие)
Перечитывать   и  долго  смаковать,
Наслаждаясь нереальным счастьем.
Я люблю изящный пируэт
Мастерски написанного  слова,
Ведь оно через десятки лет
Заиграть способно гранью новой.
Оберег для распростертых ниц
Перед сводом лживых интонаций  -
Шелест затихающих страниц
В мире нарастающих вибраций.
© Наталья Цуканова
Сентябрь, 2020