Чума

Бауыржан Нукушев
Весь мир – карантин,
Трамплин для доктрин и вакцин.
- Как человек держит строй?
- Да, всё так же! Между Светом и тьмой.

Как угол, света, в кадре
Внутри начинается правда.
На картине она непонятна,
Но в Духе глаза, видят обратное.

Весь мир – карантин,
- Пандемия, мистика, игры политиков?
- Взывай к разуму и знание ты призови,
Где Истина, где театр и кто за кулисами.

Маскам символы свойственны,
Личины и мнения двойственны.
- Закройте рты! Все вы больны!
И ты, дома сиди, на господ не дыши!

Весь мир – карантин,
В накопленной скорби погряз,
«Геенна, окислённый адреналин»,
От мира сего, этот князь.

Мнимую власть, узришь по клейму,
Всё падшее, служит зверю тому.
Зависимы люди. В духовном плену.
- Смогут ли осилить, души, войну?

Весь мир – карантин,
Одним, всё вокруг к угнетению,
Другим, путь ко спасению,
Добром побеждающим мир!

Победа Духа над материей,
Победа Света над тьмой,
Победа Веры над безверием,
Победа над собой!