Мужчины, женщины! Ну, сущий ад!

Марианна Лебедева
Я долго шёл по дьявольской жаре,
Я шёл и сбился с верного следа.
И вышел к дому с надписью "ЖМ",
Что по-французски значит "никогда".
Веди меня, Вергилий, в этот ад!
Он неказист, он сумрачен и нем…
Но вдруг, увидев чей-то голый зад,
Я понял, что такое "Ж" и "М".
            - - - - -
То ли шлюха ты, то ли странница,
Вроде хочется, только колется,
Что-то сбудется, что-то станется,
Чем душа твоя успокоится?
А то и станется, что подкинется,
Будут волосы все распатланы.
Общежитие да гостиница -
Вот дворцы твои Клеопатровы.
             А.Галич


Мужчины, женщины! Ну, сущий ад!
Не разберёшь, -
                ведь всё перевернулось.
Мужчина женщине, конечно, рад,
Когда она фривольно улыбнулась.

Но стоит женщине войти во власть,
То рожа перекосится мужичья, -
Уже не та кипит в мужчине страсть.
Куда девались прежние приличья?

А ведь когда-то женщин уважал
Достойный рыцарь,
                что за даму дрался.
Да видно, пыл у "рыцарей" пропал,
Один лишь "дух" у рыцарей остался.

И вот смотрю на эти "Ж" и "М", -
Грущу, меж тем, былое вспоминаю.
И защитить себя хочу меж тем…
Завидев даму, тут же убегаю.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

"Когда-то люди боевые,
Да говорят, ещё какие..." (с)
Встречались. Было много их.
Сейчас же вовсе не мужчины,
И лишь наличие штанины
Напоминает нам  о них.
Как куртуазны кавалеры
В иные были времена!
Перевелись они, наверно,
И жизнь лишь хамами полна.
Какие ж нынче мужики? –
Совсем не те, что были раньше.
Как много свинства в них и фальши,
И на предательства легки.
Мужчин совсем немного стало, -
Не в смысле пола, - я о том,
Что положительного мало
Есть нынче в имени мужском.
Мужских достоинств, что-то нет,
Не видно их у нас сегодня.
На что мужчины наши годны?
Да ни на что. – Таков ответ...
http://stihi.ru/2011/06/05/8654
...Нет, не ищи богатырей,
И что-то рыцарей не видно.
До боли в сердце мне обидно
За Русь. Что стало нынче с ней?


Рецензия на «Мужчины, женщины! Ну, сущий ад!»
http://stihi.ru/rec.html?2022/04/27/655
Средь публики бытует сказ
Вы с ним знакомы испокону
Как яркий представитель масс
Принцесс спасает от драконов
Как рыцарь, а не ловелас
Не трогал он принцессы оной
Целуя в губы и анфасс
Лишь сочетавшись по закону
Хоть печенег, варяг и скиф
Оставили красивый миф
Вели себя по веку люди
Да разве скиф или норман
Тведили женщине "шарман"?
Нет обходились без прелюдий.
Мартин Галошин   27.04.2022 09:31