Мое сорок восьмое лето

Мила Руденская
Все ли сказано, все ли спето
В это сорок восьмое лето...
Не считаю года и месяцы,
Я в пути по своей лестнице,
Я в пути по своей траектории
С багажом души для истории.
Где делюсь строкой или нотами,
Где любовь и боль за воротами,
Где друзья на пальцах одной руки,
Где одной легко посреди реки.
В благодарности за возможность
Не испытывать безнадёжность,
В доме спать своём, не в казённом,
И встречать рассвет окрылённым.
Понимать, что всё перемелится,
И туманом дороги застелятся.
А пока бъётся сердце и дышится,
Моя рифма сама напишется.
И согреется утренним светом
В это сорок восьмое лето...

М. Руденская