Выходит на площадь поэт от сохи

Никольский Максим
Выходит на площадь "поэт от сохи"
свои декламировать вирши,
не ведая сам:до чего же плохИ
его сочинения вышли.

Как в жизненной драме— волнения плоти,               
на фоне поднявшихся озими всходов,               
казались они глубоки и не плОхи—
по мненью доярок,на взгляд
                полеводов.

Он может под трактором гайки крутить
ручищами,словно ключами,
но в строчках он всхлипы в могучей груди,               
как выхлопы двигателя,изучает.


Колюче сложенье ,как в поле
                стерня...
Косил этот пахарь,воображая,
что  людям взрастил он не штампов
                сорняк,
а истины дивные урожаи.