В преддверии поры златой

Виталий Владимирович Качаловский
В преддверии поры златой,
Простор наполнен тишиной,
И необъятное в груди, как звон -
Летит в пространство дивный сон...
Я в этом сне не сплю впервые...
Навстречу травы золотые
И ветер! Им наполнено дыханье!
О Время, Жизнь, очарованье!
Мою ласкаешь нежно душу,
Я жив! Я более не трушу
Исчезнуть, растворившись в пустоте,
Растечься в бесконечной широте...
И еле-еле тень твою за край,
Держа, молю: "Не исчезай!
Гуляй, кружи в полях широких!
И песней в нотах сверхвысоких,
Звучи симфонией Любви,
И нас, земных, благослови!"