Мой новый мир

Виталий Владимирович Качаловский
В миру моём всё те же виды,
На сад невзрачный, дикий...
Но что за дивные флюиды
В Игре стихий безликой...
В безвременье и тишине
Твой сон из Солнца нитей
Вдруг, оживился. И в окне
Застыло Таинство соитий,
Мгновенье Вечности земной
Из совершенства форм и сутей.
О, Новизна! О, мой Покой!
Всё горячей, острей и лютей!
Из прошлого в грядущее мощней
Молчание и крик души мятежной,
Всё ожидает у распахнутых дверей,
И замирает всё волной безбрежной...
Снов разговором безсловесным
В безмыслии и мысленном круженьи,
Сознание касаньем нетелесным
Раскрыло песен неземных воображенье...
В прозрачности застыл стеклянной
Тлен Жизни, обрамляющий судьбой.
Всё существо объято Сутью многогранной,
Той Истиной извечной, световой...