***

Алена Ксенофонтова
Я, конечно, знала, нельзя доверять богам,
Но соблазн велик воссоздать по кускам себя.
Нажимая на кнопку лифта, спускаешься в ураган,
Что тебя принимает полностью, каждую мысль дробя.
Чей безудержный ритм, а также частотность волн
Не дают вздохнуть, не дают даже думать за
То, что когда-то ты имела право дышать...
Потому что теперь уже нет даже капли тебя.
Потому что теперь есть жидкость Ньютона, взвесь,
Перемолотое духовно-костное тесто.
Уроганно-гончарный круг беспомощное сушество
Превращает в глину. Лепи из того, что есть.
Наигравшись, прошу, положить остатки на место.