Венец творения

Вит Ассокин
Душа моя! похвально, что, желая
творить себя, как свыше суждено,
во тьме дерзаешь ты, едва живая,
быть светлой частью храма веры. Но
не станет неотёсанная глыба
венцом, пока Животворящий Свет
не совершит её творенье, ибо
несовершенным мест во Свете нет.
Поэтому отринь самоуправство
в строительстве до Истинной Зари:
Господь на Небе созидает Царство
Своё из душ, вознесшихся с земли.
Трудись! и в поте своего лица
пребудь смиренномудрой до конца —

8.09.2020