О тщетности споров

Людмила Липкан
Всё чаще, с возрастом, мне хочется молчать.
Не поучать и не выслушивать советы.
Давно забыто слово - "порицать",
Всё ближе сердцу - *речь апологета.

Доказывать кому-то правоту,
Вступая в изнурительные споры?
Стою я на магическом мосту,
Срывая с глаз, оставшиеся шоры.

И воспарит душа, оставив плоть,
К небесному и свЯтому чертогу.
Потерянное благо обретёт,
В обители, благославенной Богом.

       (*апология -
       защитительная
       речь)

               
               
Прохладный, 7.09.2020.