Я коварный обольститель

Сергей Арбузов 3
Я – коварный обольститель,
Дам капризных укротитель,
Чаепитий посетитель,
Вхожий в ближний круг,
Задушевный друг.

Ты – предмет моих мечтаний,
Безнадёжных ожиданий.
Ты – одно из тех созданий,
В чьих глазах поэт
Зрит нездешний свет.

Я твоим обласкан взглядом,
Я отравлен сладким ядом…
Пусть другой с тобой был рядом,
Он мне не мешал:
Я – тобой дышал!

В те счастливые моменты
Все другие претенденты
Были мне – не конкуренты.
Ну а твой жених –
Лишь один из них.

Как же всё переменилось!
Ведь душа почти сроднилась
С той, что мне ночами снилась…
А теперь она –
Мужняя жена.

     (15 апреля 2020 года)