Мне нравятся осенние рябины

Ульяна Михаленко
Мне нравятся осенние рябины,
Что в гроздьях ягод свечками горят.
И над хмурной туманною равниной
Далёкий горький окрик журавля.

Опять я выйду в сумерки под месяц,
Душа и мысли в нежности росе.
И на звезду я загадаю сердцем
О чем-то вновь несбыточном в судьбе.

Пускай все так, пускай все только грёзы,
Лишь только б Русь в моей груди жила.
И, как купчиха, за рекой в березах
Торгует шелком розовым заря.
 
Вновь рыжий сумрак, озорной козленок,
Бодает лбом дубовое крыльцо.
И моет тихо голубая дрёма
Моей души вишневое лицо.
 
И так легко, отрадно и  влюбленно,
Как-будто сбылась давняя мечта.
И все мычит в ржаном хлеву корова
Моих стихов нехитрые слова