Непокой

Наталия Бабельчюс
Вам знакомо чувство непокоя?
Задрожит внутри какая-то струна.
Я не знаю,  что это такое...
Может, этим я болею лишь одна?

Что-то в глубине души трепещет,
Словно птица, просится в полёт.
Что-то обязательно воскреснет,
Память из чего-то извлечёт.

Что же происходит,  я не знаю.
Может, это весточка весны,
Или тяга к новым испытаньям,
Или приближение беды.

Смута, беспокойство, непокой,
Вечное стремленье что-то делать.
Может и хотела б стать другой,
Но как себя в другую переделать?

Ждать чего-то, ждать кого-то, ждать?!
Нет во мне смиренья, нет покоя!
Лишь желанье, делать и  искать,
Может, это чья то злая воля?

Ну а может, просто способ жить,
Тот огонь, что душу вечно греет.
Хочется гореть, а не чадить.
Успокоюсь — близко это время.