Зубик

Нелли Вахрушева
Выпасть пора, зуб молочный качался,
Снизу толкал его зуб коренной,
Краешком самым, он еле держался,
Так разболелся, что слышится -"ОЙ!"

Ниточкой шелковой зубик обвяжем,
К комнатной двери, за ручку привяжем,
И будем ждать, когда кто-то войдет,
Мышка, тот зубик потом заберет.

Вот приготовились, дух захватило,
Был самым смелым, кто дверь открывал,
Дверь открываться совсем не хотела,
С той стороны кто-то крепко держал,
 
Слезы текут, зуб на нитке, скучает,
Скоро ли выдернут - зубик не знает,
Нижний толкается зубик, растет,
Время замедлило даже свой ход.

Зубик и рад бы отправиться с мышкой,
Был он молочный и рос у малышек,
Время настало, прощаться пора,
Выпасть он должен был, даже вчера,

"Ой!"- Наконец зубик сам оторвался,
Дергать не надо, на нитке висит,
Высохли слезы, малыш рассмеялся,
Новенький зубик совсем не болит.

Все улыбнулись, дверь снова открылась,
Мышка за зубиком в гости пришла,
Фея зубная на утро приснилась,
Щетку зубную она принесла….