Страшно встречать старость

Третьякова Светлана
Страшно встречать старость.
Страшно осознавать
Свою непослушную слабость,
Её беспредельную власть.

Нагло берёт осень
Право лета на жизнь.      
И старость, как осень,
               Не спросит!
                Не спросит!            
Закроет в палате. Молись...

Осень! Добавь света!
Дай хоть чуть-чуть тепла!
Я требую!
          Требую
                бабьего лета
Доделать, что я не смогла.