Кофе с молоком

Ирина Корпусова
То ль ехидный смешок Саваофа.
То ли яркая жизнь мчится мимо…
Стало лень мне варить черный кофе,
И, простите, я пью растворимый.

Молока доливаю немножко,
И бурду эту цвета бурбона
Шевыряю манерною ложкой,
И смотрю на прохожих с балкона.

И – смакую. Прикиньте – мне вкусно!
Кофе, вишь, и не черным бывает.
То ли грустно мне, то ли – не грустно,
То ли старая стала такая.

Иль неведомые мне акценты
Жизнь расставила властной рукою,
Или что-то дает под проценты –
Вот и думай-мозгуй, что такое?

День занялся… И солнце пригрело –
Что писать мне жарою осенней?
Кофе цвета бурбон, столик белый…
Ну, не Пушкин я. Ну, не Есенин…