Это наша маленькая жизнь... в хайме!

Роберт Бауэр
Часть вторая, мотив прежний (на мелодию Олега Митяева)...

На "Термин" назначенный приехали в Ландау.
С круглыми глазами нас встречали... "Гутен Таг!".
Вежливо, приветливо нам лыбились две "фрау",
и, без вариантов, подложили "Митфертраг"!
"Вонунгом" в отеле старом номер наречен...
"Вешерай унд Кюхе бис цум котцен аусзит!"
Глаубе, дас Фермиттер был с Джоб-центром «обручен»!
Дурит брата нашего... "Ди Цекке"! Паразит!
Был с женой прописан до весны в хайме,
"айнмаль наам про Вохе Бриефе" в прайм-тайме.
«Выкатили» счет нам «за жилье» - вай мэ!
Это же грабеж средь бела дня!
"Зеер геерте", посмотрите "Айнкоммен"!
Оба на пособии, а быт - скромен!
"Рехнунг ваш, считаем, донельзя стремен!
"Манунги" - мышиная возня!

"Вас гезетцлих ист" - сопряжено с фальшью…
Нам бороться с властью смысла нет дальше…
Каждый "Убервайзунг" - мэйлом, "генеральше"!
Спишут долг - закончится грызня!